Лучшие рецепты

Имам баяилды, или фаршированные баклажаны по-турецки

Имам баяилды, или фаршированные баклажаны по-турецки Очень вкусная холодная закуска – нежные тушеные баклажаны, наполненные пряной смесью из

Куриный салат с яйцами и грибами

Куриный салат с яйцами и грибами Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 г Грибочки маринованные — 150 г Лук репчатый — 1

Бутерброд с шоколадной пастой и бананами

Бутерброд с шоколадной пастой и бананами Ингредиенты: Если вы хотите сделать шоколадную пасту сами, вам понадобится: Сахар — 700 г Какао — 6 ст.л.

Закуски с креветками

Закуски с креветками Креветки с манго Ингредиенты: Оливковое масло — 2 ст. л. Жидкий мёд — 2 ст. л. Карри — щепотка Имбирь — 30 г Чеснок — 2

ТОП-10 способов приготовления яиц

ТОП-10 способов приготовления яиц 1. Онсен-тамаго, что значит яйца, приготовленные в горячем источнике. Сложность приготовления блюда в том, чтобы

Теплый салат с курочкой и жареными огурцами

Теплый салат с курочкой и жареными огурцами Ингредиенты: Куриное филе — 200 г Болгарский перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Пекинская капуста — 150 г

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Картофель, запеченный с грибами и томатами Ингредиенты: Картофель —1 кг Острый перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. л. Шампиньоны —300 г

Сырники

Сырники Время приготовления: 25 минут Ингредиенты: Творог — 300 г Сода — 1/2 ч. л. Сахар — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука – 200 г Ваниль — 1

Куриное филе в яично-томатном соусе

Куриное филе в яично-томатном соусе Ингредиенты: Филе курицы — 0,5 кг Лук репчатый — 1 небольшая головка Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 1 ст.

Шикарный салат из авокадо с креветками

Шикарный салат из авокадо с креветками Время приготовления: 20 минут Количество: 2 порции Ингредиенты: Авокадо — 1 шт. Креветки (тигровые) — 12

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    10 фактов о корице

    Категория: Напитки
    10 фактов о корице

    Корица является любимой пряностью многих домохозяек. Раскроем некоторые известные и не очень факты об этом душистом компоненте.

    1. Корица – это внутренняя кора деревьев коричника (Cinnamomum verum).

    2. Корица – это специя, которую можно применять для пикантных или сладких блюд.

    3. Корица – старейшая известная приправа. Она упоминается в Библии и использовалась древними египтянами не только для ароматных напитков и как лекарство, но также как бальзамирующий агент. Она высоко ценилась и временами считалась дороже золота.

    4. Кора, из которой делается корица, – единственная пряность, которую можно употреблять непосредственно в чистом виде.

    5. Существуют четыре разновидности коричника. Наиболее распространен цейлонский коричник и кассиа. Виды деревьев различаются в текстуре, цвете и слегка во вкусе своей коры.

    6. В китайской традиционной медицине корица использовалась для лечения простуд, вздутия живота, тошноте, при диарее и болезненных менструальных спазмах.

    7. Аюрведа предписывает лечить диабет и улучшать пищеварение с помощью корицы.

    8. Были проведены многочисленные исследования, доказывающие пользу для здоровья корицы. Некоторые из них показали, что корица регулирует уровень сахара в крови, запах корицы стимулирует активность мозга, это натуральный пищевой консервант с противогрибковыми, бактерицидными, антипаразитными и противовоспалительными свойствами.

    9. Корица содержит магний, пищевые волокна, кальций, железо и цинк.

    10. Попытки поиграть в пари на поедание порошка корицы* не только глупые, но и опасные.

    *Если Вы еще не слышали об игре «Вызов корице», считайте, Вам повезло. Экстремальная игра настолько увлекательна, что заставляет забыть о безопасности играющих.
    «Вызов корице» («Cinnamon challenge») имеет достаточно простые правила. Играющий должен съесть ложку молотой корицы, ничем ее не запивая.
    Только с первого взгляда задание кажется простым. На самом же деле мелкие пылинки и крупицы плотно прилипают к слизистой рта и даже носа, а вот растворяться вовсе не собираются. Медленное растворение корицы во рту может привести даже к рвоте.
    Не запивая корицу, человек может подавиться «коричной пудрой», но даже это не останавливает подростков и взрослых со всего мира. Впрочем, врачи строго-настрого запрещают такие развлечения. Недолго и в больницу угодить, ведь коричная пыль не только мешает дыханию, но и может закупорить легкие, приведя к удушению.


    Вернуться назад »
    • Просмотров: 299
    • Комментариев: 0