Лучшие рецепты

В самый разгар ягодного сезона Bon Appétit подгото ...

В самый разгар ягодного сезона Bon Appétit подготовил для вас 5 отличных рецептов с ягодами! Готовьте с любовью и Bon Appétit!

Крем Патисьер - La créma pasticcera

Крем Патисьер - La créma pasticcera Ингредиенты: 250 мл молока 50 мл жирных сливок - 35% 4 средних желтка 75-100 гр сахара (смолоть в пудру) 9

Паста с кальмарами в томатном соусе

Паста с кальмарами в томатном соусе Ингредиенты: Паста 150 г; Кальмары 100-150 г; Соус томатный по вкусу; Масло оливковое по вкусу; Сахарный

Греческий салат с рукколой

Греческий салат с рукколой Ингредиенты: 1 крупный томат 1 свежий огурчик 1 средний болгарский перчик (лучше жёлтый) 1/2 средней красной луковицы

Лазанья c курицей и кабачками под соусом "Бешамель ...

Лазанья c курицей и кабачками под соусом "Бешамель" Ингредиенты: 9-12 листов лазаньи; 600 гр куриного фарша; 2 зубчика чеснока; 2

Куриные рулетики

Куриные рулетики Ингредиенты: ●слоеное бездрожжевое тесто - 500гр ●филе куриных грудок - 2шт ●кунжутное семя ●соль, черный

Классическая панна котта с ягодным соусом

Классическая панна котта с ягодным соусом Ингредиенты: 300 мл жирных сливок (20-30%) 200 мл молока 2 ст. л. ванильной эссенции (или целый стручок

Кекс с клюквой

Кекс с клюквой Ингредиенты: Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Сливки 10% 100 мл; Яйцо 3 шт; Сахар 100 г; Сода 1/2 ч.л.; Разрыхлитель

Венский шницель с картофельным салатом

Венский шницель с картофельным салатом Ингредиенты: Картофель 600 г; Масло растительное 3 ст.л.; Лук репчатый 2 шт; Охотничьи колбаски

Радужная форель с тимьяном, сметаной и огуречным салато ...

Радужная форель с тимьяном, сметаной и огуречным салатом Ингредиенты: радужная форелина (без жабр, чешуи и внутренностей) 3 ст.л. нежирной сметаны

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    10 фактов о корице

    Категория: Напитки
    10 фактов о корице

    Корица является любимой пряностью многих домохозяек. Раскроем некоторые известные и не очень факты об этом душистом компоненте.

    1. Корица – это внутренняя кора деревьев коричника (Cinnamomum verum).

    2. Корица – это специя, которую можно применять для пикантных или сладких блюд.

    3. Корица – старейшая известная приправа. Она упоминается в Библии и использовалась древними египтянами не только для ароматных напитков и как лекарство, но также как бальзамирующий агент. Она высоко ценилась и временами считалась дороже золота.

    4. Кора, из которой делается корица, – единственная пряность, которую можно употреблять непосредственно в чистом виде.

    5. Существуют четыре разновидности коричника. Наиболее распространен цейлонский коричник и кассиа. Виды деревьев различаются в текстуре, цвете и слегка во вкусе своей коры.

    6. В китайской традиционной медицине корица использовалась для лечения простуд, вздутия живота, тошноте, при диарее и болезненных менструальных спазмах.

    7. Аюрведа предписывает лечить диабет и улучшать пищеварение с помощью корицы.

    8. Были проведены многочисленные исследования, доказывающие пользу для здоровья корицы. Некоторые из них показали, что корица регулирует уровень сахара в крови, запах корицы стимулирует активность мозга, это натуральный пищевой консервант с противогрибковыми, бактерицидными, антипаразитными и противовоспалительными свойствами.

    9. Корица содержит магний, пищевые волокна, кальций, железо и цинк.

    10. Попытки поиграть в пари на поедание порошка корицы* не только глупые, но и опасные.

    *Если Вы еще не слышали об игре «Вызов корице», считайте, Вам повезло. Экстремальная игра настолько увлекательна, что заставляет забыть о безопасности играющих.
    «Вызов корице» («Cinnamon challenge») имеет достаточно простые правила. Играющий должен съесть ложку молотой корицы, ничем ее не запивая.
    Только с первого взгляда задание кажется простым. На самом же деле мелкие пылинки и крупицы плотно прилипают к слизистой рта и даже носа, а вот растворяться вовсе не собираются. Медленное растворение корицы во рту может привести даже к рвоте.
    Не запивая корицу, человек может подавиться «коричной пудрой», но даже это не останавливает подростков и взрослых со всего мира. Впрочем, врачи строго-настрого запрещают такие развлечения. Недолго и в больницу угодить, ведь коричная пыль не только мешает дыханию, но и может закупорить легкие, приведя к удушению.


    Вернуться назад »
    • Просмотров: 211
    • Комментариев: 0