Лучшие рецепты

Вкусная выпечка к чаю

Вкусная выпечка к чаю Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г (в целях экономии я покупаю спред, но не маргарин, т.к. с маргарином уже не так вкусно)

Как сделать своё питание — правильным

Как сделать своё питание — правильным Изменить свою жизнь проще, чем думаете — порой для этого достаточно просто убрать с видного места тарелку с

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом Ингредиенты на тесто: Маргарин — 1 пачка Сахар — 1 ст. Яйцо куриное — 1 шт. Какао — 3 ст. л. Сода — 1 ч. л. Мука —

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: Мука пшеничная — 1,5 стакана Какао-порошок — 4 ст. ложки Сода пищевая — 1 ч. ложка Лимонный

Закуска из сулугуни в тесте фило

Закуска из сулугуни в тесте фило Количетво порций - 4 Ингредиенты: Сулугуни - 600 г Тесто фило - 6 листов Растительное масло для фритюра

ТОП-5 быстрых закусок в лашаше!

ТОП-5 быстрых закусок в лашаше! Быстро, вкусно, полезно! 1. Шаурма по-домашнему Ингредиенты: Куриное филе — 600 г Сметана нежирная — 200 г

Простой рецепт вишневого торта

Простой рецепт вишневого торта Ингредиенты: 1 белок 1 желток 1 ст. л. горячей воды 40 г сахара 100 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 пакетик

Пирожки на сковороде с начинкой из картошки и сыра

Пирожки на сковороде с начинкой из картошки и сыра Ингредиенты: начинка: 100 г. тертого сыра 700-800 г. картофеля пучок зелени луковица тесто: 2

Салат из редьки с яйцом

Салат из редьки с яйцом Ингредиенты: редька (купить её можно в любом супермаркете) – 400-450 г зеленый лук – 50-75 г морковь – 60-70 г сыр твердый

Песочное печенье

Песочное печенье Ингредиенты: Масло сливочное 200 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар 100 г; Яичный желток 3 шт; Соль щепотка; Кунжут (семена) для

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Категория: Выпечка
    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Ингредиенты:

    ●400 гр. замороженной вишни
    ●0.5 стакана сахара
    ●2 ст. ложки меда
    ●2 ст. ложки какао
    ●1 пакетик ванильного сахара
    ●щепотка соли
    ●1 полная чайная ложка разрыхлителя
    ●2 стакана муки
    ●0.5 стакана растительного масла

    Приготовление:

    Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
    Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
    Духовку включить на 180 градусов.
    Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
    В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
    Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
    Затем тесто перелить в форму.
    Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
    Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
    Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
    Приятного вам и постного чаепития!






    Вернуться назад »
    • Просмотров: 155
    • Комментариев: 0