Лучшие рецепты

Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 г Мука - 90 г Соль Сливочное масло - 20 г Сахарная пудра - 30 г Приготовление:

Карамельные конфеты с арахисом

Карамельные конфеты с арахисом Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г Сахар (мелкий) - 100 г Сметана - 100 г Молоко (сухое ) - 200 г Арахис - 150 г

Салат «Любовь по-французски»

Салат «Любовь по-французски» Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе 2 луковицы 1 ст. светлого изюма 1-2 морковки 50 г сыра 1 ст. грецких орехов

Слоёный пирог по-деревенски

Слоёный пирог по-деревенски Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 упаковка Яйца куриные - 1 шт. Кунжут - 30 г Сыр - 100 г Оливки - 80 г Фасоль стручковая

Яблочные бисквиты с соусом

Яблочные бисквиты с соусом Это отличный вариант быстрого десерта к чаю. Особенно сейчас, осенними вечерами, приятно побаловать себя пряными

Венский вишневый пирог

Венский вишневый пирог Ингредиенты: (на 10-12 порций) 400 гр. замороженной вишни (можно также использовать свежую) 200 гр. пшеничной муки 190 гр.

Ароматный горячий сидр

Ароматный горячий сидр Ингредиенты: Сидр (полусладкий) 500 мл; Корица 2 палочки; Мускатный орех 1/4 ч.л.; Имбирь молотый 1/2 ч.л.; Сахар

Японская диета

Японская диета Японская диета рассчитана на 14 дней. Как доказывает практика, за две недели можно не только привести вес в норму, но и добиться

Шоколадное печенье-сэндвичи

Шоколадное печенье-сэндвичи Ингредиенты: Мука - 2 ст. Сода пищевая - 1 ч. л. Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л. Какао - 6 ст. л. Соль - 1

Курица в томатно-сливочном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе Ингредиенты: 1 кг курицы 400 г помидоров 150 г лука 300 мл сливок (10%) 3 ст. ложки оливкового масла для обжарки 2

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Категория: Выпечка
    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Ингредиенты:

    ●400 гр. замороженной вишни
    ●0.5 стакана сахара
    ●2 ст. ложки меда
    ●2 ст. ложки какао
    ●1 пакетик ванильного сахара
    ●щепотка соли
    ●1 полная чайная ложка разрыхлителя
    ●2 стакана муки
    ●0.5 стакана растительного масла

    Приготовление:

    Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
    Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
    Духовку включить на 180 градусов.
    Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
    В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
    Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
    Затем тесто перелить в форму.
    Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
    Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
    Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
    Приятного вам и постного чаепития!






    Вернуться назад »
    • Просмотров: 144
    • Комментариев: 0