Лучшие рецепты

Карпатка

Карпатка Ингредиенты Для теста: Вода — 250 мл Сливочное масло — 125 г Соль — щепотка Сахар — щепотка Мука — 180 г Яйца куриные — 4 шт. Для

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Быстрые булочки без яиц и дрожжей Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать

Ромовая баба

Ромовая баба Ингредиенты: Мука — 250 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 255 г Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 80 мл Дрожжи — 20 г Масло сливочное несоленое —

Ягодный крамбл

Ягодный крамбл Ингредиенты: Ягоды (малина, клубника, ежевика) - 500 гр. Сахар - 70 гр. Мука пшеничная - 150 гр. Масло сливочное охлажденное - 100

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Ингредиенты Для шоколадного теста: Мука пшеничная — 140 г Какао-порошок — 35 г Яйца куриные —

Эй, любители овощей, у нас битва вкусов!) Сегодня с ...

Эй, любители овощей, у нас битва вкусов!) Сегодня сразятся сеньоры-помидоры и огурцы-молодцы. Кто кого? Кто на ваш взгляд аппетитнее? Без чего не

Рецепт мокрого карамельного "Наполеона"

Рецепт мокрого карамельного "Наполеона" Ингредиенты: Яйца куриные — 1 шт. Вода — 0,5 стакана Мука — 3 стакана Сливочное масло — 250 г

Печенье «Чарох»

Печенье «Чарох» Ингредиенты Тесто: Мягкое сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 50 мл Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Сахар — 70 г Мука пшеничная

Львовский сырник

Львовский сырник Ингредиенты: Творог жирный — 500 г Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 200 г Масло сливочное — 130 г Цедра лимона — 1 шт. Изюм — 30 г

Пицца, которая сводит с ума

Пицца, которая сводит с ума Ингредиенты: Мука — 500 г Вода — ½–1 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 1 щепотка Сахар — 1 щепотка Помидоры —

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Категория: Выпечка
    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Ингредиенты:

    ●400 гр. замороженной вишни
    ●0.5 стакана сахара
    ●2 ст. ложки меда
    ●2 ст. ложки какао
    ●1 пакетик ванильного сахара
    ●щепотка соли
    ●1 полная чайная ложка разрыхлителя
    ●2 стакана муки
    ●0.5 стакана растительного масла

    Приготовление:

    Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
    Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
    Духовку включить на 180 градусов.
    Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
    В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
    Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
    Затем тесто перелить в форму.
    Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
    Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
    Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
    Приятного вам и постного чаепития!






    Вернуться назад »
    • Просмотров: 330
    • Комментариев: 0