Лучшие рецепты

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом Ингредиенты на тесто: Маргарин — 1 пачка Сахар — 1 ст. Яйцо куриное — 1 шт. Какао — 3 ст. л. Сода — 1 ч. л. Мука —

Закуска из сулугуни в тесте фило

Закуска из сулугуни в тесте фило Количетво порций - 4 Ингредиенты: Сулугуни - 600 г Тесто фило - 6 листов Растительное масло для фритюра

Топ-6. Подборка вкуснейших рецептов из курицы.

Топ-6. Подборка вкуснейших рецептов из курицы. 1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет

Пирожные "Киндер милк слайс"

Пирожные "Киндер милк слайс" Ингредиенты на тесто: Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 80 г Молоко — 20 мл Масло растительное — 100 мл Мукa — 4

Еврейская намазка на хлеб

Еврейская намазка на хлеб Ингредиенты: Твердый сыр — 200 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Чеснок — 3-5 долек Приготовление: 1. Все

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Венгерский суп-гуляш с говядиной ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г говядины 2 моркови 2 средние луковицы 2 крупные картофелины 2 ст.л. растительного масла 2 л воды

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты: Свежие листья базилика - 2-3 горстки

Тыквенный кекс с маком

Тыквенный кекс с маком Ингредиенты: Сливочное масло (растопить, охладить до комнатной температуры) — 175 г Мед — 140 г Яйцо — 1 шт. Тыква

Салат Мимоза

Салат Мимоза Время приготовления - 30 минут Ингредиенты: Рыба консервированная — 1 банка; Морковь — 2 шт; Картофель — 4 шт; Яйцо — 4 шт; Лук

Шоколадный торт в шоколадной глазури

Шоколадный торт в шоколадной глазури Ингредиенты: Ванильный экстракт (для глазури) - 1 ч. л. Ванильный экстракт (для теста) - 1 ч. л. Какао-порошок

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Категория: Выпечка
    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Ингредиенты:

    ●400 гр. замороженной вишни
    ●0.5 стакана сахара
    ●2 ст. ложки меда
    ●2 ст. ложки какао
    ●1 пакетик ванильного сахара
    ●щепотка соли
    ●1 полная чайная ложка разрыхлителя
    ●2 стакана муки
    ●0.5 стакана растительного масла

    Приготовление:

    Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
    Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
    Духовку включить на 180 градусов.
    Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
    В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
    Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
    Затем тесто перелить в форму.
    Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
    Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
    Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
    Приятного вам и постного чаепития!






    Вернуться назад »
    • Просмотров: 159
    • Комментариев: 0