Лучшие рецепты

Холодные закуски на Новый год: ТОП-8 рецептов

Холодные закуски на Новый год: ТОП-8 рецептов Канапе с бужениной и огурцами Ингредиенты: Белый тостовый хлеб - 10 ломтиков Кусочки буженины - 20

5 НОВЫХ МОДНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД

5 НОВЫХ МОДНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД Свекольные ёлочки Ингредиенты на 6 порций: Свекла небольшого размера — 6 шт. Мягкая брынза — 150 г Лимонная

Пицца по-новому

Пицца по-новому Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира! Ингредиенты Для теста: Куриная грудка - 500 г

Стейк с вишневым соусом

Стейк с вишневым соусом Ингредиенты: Стейк ти-бон - 650 г (2 шт.) Вино красное сухое (столовое) - 200 г Гвоздика - 1 шт. Мука кукурузная - 25 г

ТОП-рецептов закусок с красной рыбой

ТОП-рецептов закусок с красной рыбой Посвящается всем любителям слабосоленой семги и лосося: здесь собраны простые и очень вкусные закуски с красной

Горячие бутерброды с сыром и помидорами на завтрак

Горячие бутерброды с сыром и помидорами на завтрак Ингредиенты: Батон или белый хлеб Майонез — 100 г Помидоры — 2 шт. Твердый сыр — 100 г Специи —

Пхали из капусты

Пхали из капусты Пхали — очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как

Как не переедать во время праздников?

Как не переедать во время праздников? Для многих из нас еда – это одно из основных наслаждений. А потому, когда наступает время бесконечных зимних

Сырно-банановый бутерброд

Сырно-банановый бутерброд Ингредиенты: Банан — 1 шт. Мёд — 2 ч. л. Растопленное сливочное масло — 3 ст. л. Хлеб белый нарезанный — 2 шт. Масло

Паста с форелью в сырно-апельсиновом соусе

Паста с форелью в сырно-апельсиновом соусе Ингредиенты: Паста (форма – по вашему вкусу) – 400 г Слабосоленая форель – 300 г Сыр с голубой плесень

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Категория: Выпечка
    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Ингредиенты:

    ●400 гр. замороженной вишни
    ●0.5 стакана сахара
    ●2 ст. ложки меда
    ●2 ст. ложки какао
    ●1 пакетик ванильного сахара
    ●щепотка соли
    ●1 полная чайная ложка разрыхлителя
    ●2 стакана муки
    ●0.5 стакана растительного масла

    Приготовление:

    Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
    Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
    Духовку включить на 180 градусов.
    Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
    В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
    Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
    Затем тесто перелить в форму.
    Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
    Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
    Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
    Приятного вам и постного чаепития!






    Вернуться назад »
    • Просмотров: 193
    • Комментариев: 0