Лучшие рецепты

Гужеры — французские заварные булочки

Гужеры — французские заварные булочки Количество булочек: 24 Ингредиенты: Вода — 125 мл (1/2 стакана) Сливочное масло — 50 г Пшеничная мука в/с

Холодный борщ диетический

Холодный борщ диетический Ингредиенты: Вода — 400–500 мл Огурец — 1 шт. Редис — 3–5 шт. Яйцо — 1 шт. Свекла вареная — 1 шт. Листья салатные —

Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый уж ...

Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы — 1–2 шт. Листья салата

5 самых вкусных холодных супов

5 самых вкусных холодных супов 1. Окрошка Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его

Рогалики с клубникой

Рогалики с клубникой Ингредиенты: Клубника — 200 г Молоко — 0,5 литра Дрожжи живые — 50 г Сахар — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 30-40 г

Вкусные пончики с лимонным кремом

Вкусные пончики с лимонным кремом Ингредиенты: Молоко — 1/2 стакана Теплая вода —1/4 стакана Дрожжи — 2,5 ч. л. Мука — 3,5 стакана + 2 ст. л. Сахар

Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами Ингредиенты: Cметана — 500 г Cахар — 100 г Бананы — 2 шт. Шоколад — 25 г Быстрорастворимый желатин Приготовление: 1.

Французские тосты с клубничным соусом

Французские тосты с клубничным соусом Ингредиенты: Хлеб — 4 куска Яйца куриные — 2 шт. Лимон (цедра) — 1 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе Ингредиенты: Лук репчатый — 1 головка Фарш говяжий — 500 г Чеснок — ½ головки Помидоры — 2 штуки

Коктейль «Молочная вишня»

Коктейль «Молочная вишня» Ингредиенты: Йогурт — 100 г Мороженая вишня — 100 г Мороженое ванильное — 50 г Сироп гренадин — 30 мл Лёд дроблёный — 100

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Категория: Выпечка
    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Ингредиенты:

    ●400 гр. замороженной вишни
    ●0.5 стакана сахара
    ●2 ст. ложки меда
    ●2 ст. ложки какао
    ●1 пакетик ванильного сахара
    ●щепотка соли
    ●1 полная чайная ложка разрыхлителя
    ●2 стакана муки
    ●0.5 стакана растительного масла

    Приготовление:

    Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
    Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
    Духовку включить на 180 градусов.
    Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
    В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
    Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
    Затем тесто перелить в форму.
    Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
    Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
    Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
    Приятного вам и постного чаепития!






    Вернуться назад »
    • Просмотров: 377
    • Комментариев: 0