Лучшие рецепты

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей Ингредиенты: Куриный окорок - 250 г Картофель - 120 г Морковь - 50 г Лук - 50 г Помидор - 30 г Перец болгарский - 50 г

Ромовая баба

Ромовая баба Ингредиенты: Мука 250 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 255 г; Яйцо 3 шт; Молоко 80 мл; Дрожжи 20 г; Масло сливочное несоленое 50 г; Изюм

Имбирное печенье

Имбирное печенье Ингредиенты: Масло сливочное 55 г; Сахар 3/4 чашки; Яйцо 1 шт; Меласса 1/4 чашки; Винный уксус 2 ч.л.; Мука 2 чашки; Сода

Крем «Валенсия»

Крем «Валенсия» Италия славится своими десертами, например, воздушным Тирамису. Но есть и еще один десерт, может, не столь на слуху, но невероятно

Пирог заливной со сливами

Пирог заливной со сливами Ингредиенты: Тесто: 220 гр просеянной муки 100 гр растопленного сливочного масла 3 ст л сметаны (можно заменить на 1

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами Ингредиенты: Сливочное масло 240 г Сахар-песок 175 г Яйцо куриное 3 шт. Грецкий орех 75 г Мука

Салат юго-восточный (теплый)

Салат юго-восточный (теплый) Ингредиенты: Рис – 80 г. (до приготовления) Сладкий перец – 2 шт. Редис – 7-10 шт. Консервированный ананас (кусочки)

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто! Ингредиенты: Тесто: ●Мука – 8 стакана, ●Вода – 3 стакана, ●Соль – 2 ч.л.,

Бискотти с грецкими орехами и шоколадом

Бискотти с грецкими орехами и шоколадом Ингредиенты: Грецкий орех 180 г; Черный шоколад 100 г; Молотая корица 1 ч.л.; Сливочное масло 110 г;

Яблочный соус

Яблочный соус Ингредиенты: Яблоко 3 шт; Сахар 100 г; Корица 1 палочка; Сок лимона 1/2 шт; Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Категория: Выпечка
    Постный вишнево-шоколадный кекс

    Ингредиенты:

    ●400 гр. замороженной вишни
    ●0.5 стакана сахара
    ●2 ст. ложки меда
    ●2 ст. ложки какао
    ●1 пакетик ванильного сахара
    ●щепотка соли
    ●1 полная чайная ложка разрыхлителя
    ●2 стакана муки
    ●0.5 стакана растительного масла

    Приготовление:

    Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
    Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
    Духовку включить на 180 градусов.
    Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
    Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
    В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
    Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
    Затем тесто перелить в форму.
    Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
    Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
    Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
    Приятного вам и постного чаепития!






    Вернуться назад »
    • Просмотров: 112
    • Комментариев: 0