Желейные кексики «Зимняя вишня»

На готовку этого десерта затрачивается минимум времени и усилий, а вкус не оставит равнодушным никого из ваших гостей!

Что понадобится:

  • 200 гр. творог обезжиренный
  • крупная вишня (можно замороженную)
  • 1 пачка (15 гр.) желатина
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ст.л. сахара

Желатин залить теплой водой ( точные пропорции обычно указаны на пачке ) для набухания. Творог растереть, добавить сливки, сахар, размешать до однородной массы.

Если желатин полностью не растворился, его можно поставить на водяную баню, но не доводить до кипения. Затем желатиновую массу следует снять с огня, немного остудить и смешать с творожной массой. Вишню вымыть и освободить от косточек.

Подготовить формочки ( например обычные силиконовые для выпечки кексов ). Заполнить их наполовину творожной массой. Положить на серединку вишенку и выложить вновь творожно-желатиновую смесь.

Поставить кексики до полного застывания в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться этой статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *