Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина! Не только полезно, но еще и быстро, полчаса и полноценный ужин на столе! Рыбное филе по своей сути очень нежный продукт, поэтому на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую.
Рыбка нежная, сочная, рассыпчатая!
Я покупаю прессованное филе минтая. Вот такое филе продается в магазинах нашего города:

Рецепт филе минтая на сковороде
ПечатьИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая — 1 кг.
- Яйцо — 3 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Перец молотый— 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 4-6 ст. ложки (для жарки)
- Мука — 0,5 cтакана (250 гр.)
ИНСТРУКЦИЯ
1
Филе минтая разморозить, но не до конца, брикет должен хорошо резаться на кусочки , не раскваситься, лучше если размораживаться рыба будет в холодильнике или при комнатной температуре.
2
Порезать брикет филе на кусочки желаемого размера.
3
В отдельной емкости смешиваем яйца с солью , не взбивать , просто хорошо перемешать; В отдельной емкости смешиваем муку с солью и перцем.
4
Каждый кусочек «купаем» с двух сторон сначала в муке (рыбу необходимо натереть с каждой из сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, хорошо встряхнуть, чтобы удалить излишки), затем в яйце.
5
Выкладываем кусочки минтая, на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем филе минтая на среднем огне каждую сторону примерно 3-4 минуты до румяной корочки.
6
Выкладываем поджаренную рыбку в емкость предварительно уложив в нее бумажное полотенце для того чтоб рыбка отдала лишнее масло, буквально на несколько минут.
7
Все рыбка готова, украшаем зеленью, овощами, вкусный ужин для всей семьи готов!
ЗАМЕТКИ
Время приготовления: 25-30 минут (без учета разморозки рыбного филе)